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samedi 6 septembre 2014

Légendes d'automne: les biscuits au fondant


Légendes d'automne est le nom que je donne à des recettes non tirées de film, mais en accord avec les saisons-donc ici, l'automne.


Ici la saison est plutôt morte et n'a longtemps rimé qu'avec rentrée scolaire et commémoration des morts (de la Grande Guerre ou pas). Pas de quoi se réjouir jusqu'à l'arrivée timide d'Halloween. Fête connue et reconnue dans les pays anglo-saxons qui ont en prime Thanksgiving (Etats-Unis) ou Guy Fawkes et ses pétards (Grande-Bretagne). Du coup les Fall Treats sont une tradition bien ancrée; ils vont des tartes à la citrouille aux pommes d'amour en passant par les candy corns 


et le café Pumpkin spice de Starbucks qui d'ailleurs a fait son chemin jusqu'ici.


Pour l'accompagner je suggère ces sablés plus neutres que des gâteaux parfum citrouille plus appropriés pour octobre, affectant tout simplement la forme de feuilles mortes.


Mélangez 125 grammes de beurre ramolli, ajouter 100 grammes de sucre, et de l'extrait de vanille (ou une pincée de cannelle) puis 190 grammes de farine. Laissez reposer deux heures au frais. Puis étalez au rouleau, et à l'aide d'emporte-pièces


 ou d'un couteau, découpez des feuilles, des châtaignes, des glands, des écureuils, et des citrouilles si octobre approche.

Faites cuire 12 mn à 180 °. Le fondant une fois les sablés refroidis est un mélange de sucre glace et d'eau (pas trop ou ça devient trop liquide). Mélanger à des colorants orange, jaune ou marron. Puis tracez les nervures avec un stylo de sauce chocolat.


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